Historia de la cerveza
6000 AC
En la Mesopotamia, los sumerios consumían “kas”, una bebida derivada del pan ancestral (torta de harina de cebada).
3000 AC
En el Antiguo Egipto, el “zynthum” o vino de cebada era considerada una bebida de origen divino, también usada con fines medicinales.
1700 AC
En Babilonia, la cerveza funcionaba como medio de pago, marcando la jerarquía de los miembros de la sociedad.
800 DC
Durante la Edad Media, los belgas empiezan a usar el lúpulo para saborizar esta bebida.
1516
El Duque Guillermo IV de Baviera promulgó la ley de pureza alemana que abordaba la elaboración de la cerveza con agua, cebada y lúpulo y su precio.
1850
Con la Revolución Industrial y la modernización, la cerveza comenzó a expandirse y comercializarse mundialmente.
1876
Louis Pasteur descubrió la levadura y las técnicas de fermentación comenzaron a utilizarse en la producción de cerveza.
1878
Lorenz Enzinger implementa la filtración de la bebida y aparecen las cervezas clarificadas.
1960
Resurgen las cervecerías luego de la Segunda Guerra Mundial.
1970
Aparecen nuevas variedades, adaptándose a las necesidades del consumidor.
2000
Se “rejuvenecen” los estilos de cerveza, con propuestas para todos los gustos y ocasiones.
2020
De las pocas noticias buenas para el mundo en este año marcado por la pandemia, aparece SHAMROCK BEER.