Historia de la cerveza

Historia de la cerveza

6000 AC

En la Mesopotamia, los sumerios consumían “kas”, una bebida derivada del pan ancestral (torta de harina de cebada).

3000 AC

En el Antiguo Egipto, el “zynthum” o vino de cebada era considerada una bebida de origen divino, también usada con fines medicinales.

1700 AC

En Babilonia, la cerveza funcionaba como medio de pago, marcando la jerarquía de los miembros de la sociedad.

800 DC

Durante la Edad Media, los belgas empiezan a usar el lúpulo para saborizar esta bebida.

1516

El Duque Guillermo IV de Baviera promulgó la ley de pureza alemana que abordaba la elaboración de la cerveza con agua, cebada y lúpulo y su precio.

1850

Con la Revolución Industrial y la modernización, la cerveza comenzó a expandirse y comercializarse mundialmente.

1876

Louis Pasteur descubrió la levadura y las técnicas de fermentación comenzaron a utilizarse en la producción de cerveza.

1878

Lorenz Enzinger implementa la filtración de la bebida y aparecen las cervezas clarificadas.

1960

Resurgen las cervecerías luego de la Segunda Guerra Mundial.

1970

Aparecen nuevas variedades, adaptándose a las necesidades del consumidor.

2000

Se “rejuvenecen” los estilos de cerveza, con propuestas para todos los gustos y ocasiones.

2020

De las pocas noticias buenas para el mundo en este año marcado por la pandemia, aparece SHAMROCK BEER.